Подушка Тоторо

Наконец-то дошли руки рассказать о моей очередной подушке, на этот раз не вышитой, а разрисованной.
Все началось с того, что пришла ко мне моя Даша и показала картинку из аниме «Мой сосед Тоторо». На тот момент я этого мультфильма не видела, но персонажи на картинке мне очень понравились. (Сейчас уже могу сказать, что и аниме просто замечательное, впрочем, как и все у Миядзаке).
Я давно уже хотела порисовать по ткани, и раньше с Дашкой мы как-то экспериментировали на майках. В общем, было решено разрисовать чехол на большую подушку размером 50х50 см.
Начала я все это аж в середине февраля этого года вот с этой картинки, которую показала мне Даша:
Затем я пошла в магазин и купила 2 отреза льна — белый на переднюю сторону, на которой будет рисунок, и бежевый на задник, чтобы не так марко и контрастно было.
Затем я обзавелась специальными акриловыми красками по ткани, и еще взяла у Даши набор аналогичных фломастеров. Правда краски хоть и были немецкие, но цвета у них были дурацкие, неестественные какие-то, да и 6 всего. Из них трудно было составлять нужный цвет.
Затем я в Кореле расчертила сетку на исходной картинке. Там где были мелкие детали, сделала сетку помельче.
И перерисовала картинку по клеткам на бумагу нужного размера в масштабе 1х1. Сначала карандашом, а затем маркером обвела чистовые линии.
Для того, чтобы перенести рисунок на ткань, ее нужно было на что-то натянуть. Я купила в Леруа Мерлене деревянный брусок рублей за 20 и смастерила из него раму (спасибо Андрюшке, очень мне помог в этом деле).
Я выкроила подушку, и у меня осталась небольшая полоса ткани. Я решила сначала на ней потренироваться (и правильно сделала!). Я раньше никогда не рисовала на ткани ничего такого «высокохудожественного», да и на бумаге давно этого не делала. Поэтому нужно было попробовать смешиваемость красок, разведение их водой и, самое главное, неотстирываемость их после. Я перенесла часть рисунка на этот кусочек ткани, пересветив через окно.
И затем раскрасила, как смогла, пробно. После просушки и проглажки рисунка тщательно его постирала. Выяснилось, что сильно разведенная водой краска с ткани выстирывается, и лучше осветлять тон не разбавлением, а добавлением белой краски. Еще выяснилось, что фломастеры совсем не годятся для этой задачи. Для раскрашивания они слишком насыщенны и отличаются от мест, раскрашенных красками. В качестве обводки они тоже оказались плохи, так как не давали четкую и тонкую линию. В общем, от фломастеров пришлось отказаться. Чем их заменить для обводки я не знала, но решила придумать это в процессе работы.
Краски меня тоже не порадовали. Их было мало и по количеству и по цветам. Поэтому я купила еще одну упаковку, на этот раз Петербургских красок, тоже акриловых. В наборе было 12 цветов очень красивых и естественных оттенков. Их и решила использовать в работе. Еще понадобилось купить несколько маленьких жестких кистей.
Я перенесла всю картинку на выкроенный кусок белой ткани, скрепив ее с бумагой степлером и пересветив через окно.
Затем натянула ткань на деревянную рамку и приступила к процессу раскрашивания. Совсем непонятно было, получится ли у меня что-то путное, но очень хотелось процесса. Рисовала я с картинки, открытой на ноуте.
Сразу скажу, что у меня не было кучи времени, чтобы заниматься только подушкой. Чаще всего это происходило по выходным, да и то не каждый раз. Пока я дошла до этапа раскрашивания, уже наступило 1 апреля! И сам процесс рисования занял у меня 1,5 месяца. На фотках вы можете наблюдать, как расцветал цветок у меня на окне, и как распускались листики винограда за окном ))
1 шаг — 1 апреля. Нарисовала небо, которое получилось ужасно и повергло меня в депрессию. Хотя я надеялась внести поправки на следующих этапах.
2 шаг — 5 апреля. Нарисовала зелень. Удалось скрыть самые неудачные куски неба. Ветки дерева, за которые я очень боялась, получились неплохо.
3 шаг — 12 апреля. Нарисовала базовый слой воды и кустов в нижней части рисунка. Пока, не понятно, что из этого выйдет. И еще раскрасила ветку дерева, на которой сидят герои. Ветка удалась.
4 шаг — 23 апреля. Добавила деталей и цветов в кусты над рекой. Пока все плохо и не понятно, как нарисовать как надо.
5 шаг — 26 апреля. Ура, камыши слева получились, и даже с кувшинками! С кустами еще не все так хорошо, но есть надежда. Раскрасила синего тоторика и маленького белого тоторика. Пририсовала Тоторо глаза. Так стало веселей, как будто он ожил ) Попыталась реанимировать небо, но не особо получилось.
6 шаг — 2 мая. Дорисовала кусты. Далеко от идеала, но лучше уже не получается. Покрасила Тоторо и тени на реке.
7 шаг — 3 мая. Ужас! Живот Тоторо после высыхания оказался слишком желтым! Что же делать? Начала раскрашивать детей. Это оказалось не так приятно, слишком много мелких деталей.
8 шаг — 13 мая. Закрасила живот Тоторо белой краской, вроде удалось спасти ситуацию. Раскрасила кожу у детей, и у них исчезли лица.
9 шаг — 15 мая. Докрасила ведро и мелкие оставшиеся детали. Ура, процесс рисования окончен! Осталось обвести контуры.
10 шаг — 16 мая. Пока я рисовала, все ломала голову, чем я буду обводить картинку. Уже чуть было не купила черный акриловый контур, но вовремя сообразила, что он будет выпуклый и на нем будет неприятно лежать. В конце концов придумала контур нарисовать тоненьким черным маркером для CD-дисков. Попробовала его на тестовом лоскуте, постирала — не линяет и не отстирывается, то, что надо! И получилось действительно неплохо и аккуратно.
Все 10 этапов рисования подушки можно посмотреть в анимашке.
Еще неделя у меня ушла на то, чтобы сшить чехол. 22 мая подушка была готова!
А вот так она смотрится в интерьере у Даши в комнате в соседстве со спящей мышой и двумя черными бархатными подушками с красными кисточками (тоже моя работа).
Ну и напоследок детали, покрупнее.
Скорее всего в технике рисования я накосячила по незнанию, но результатом я довольна, долго ходила любовалась подушкой и всем хвастала. Главное, что у меня получилось, и столько времени потрачено не зря. И Дашка счастлива! А это самое главное ))

Заморозка

Freezing

В недалеком будущем пророчество Ванги по поводу войны против человечества таки сбылось. В красном углу ринга — агрессивная инопланетная раса «Нова», в синем — выпускницы военной академии «Генетика». Девушки усовершенствованы особым геном, который позволяет управлять оружием и броней силой мысли, а заодно короткими юбками и глубокими вырезами. Аниме не гнушается использовать тяжелую артиллерию в виде наготы, за что получает от нас совершеннолетний лайк.

Леди против дворецких!

Ladies Versus Butlers!

16-летний Хино — сирота. Всю жизнь он прожил в семье своего дяди. Дабы не быть для родственничков обузой, парень сдал ЕГЭ и поступил в Высшую Школу Дворецких. Вполне ожидаемо, что подавляющее большинство учащихся — девушки, которых не взяли в театральное, а Хино здесь примерно как парень на филфаке. Правда, внешность у него весьма специфична, так что дамы чаще всего принимают его за извращенца.

По велению адской сестры

The Testament of Sister New Devil

Как-то раз эксцентричный папаша Тодзе Басару спросил сына: «Послушай, ты же хотел, чтобы у тебя была сестра, верно?» — после чего привел парню двух красивых сводных сестер. По началу все это по-семейному тепло и вообще мимими. До тех пор, пока не оказалось, что сестры Мио и Мария не обычные человеки, а Повельтельница демонов и суккуб соответственно.

Демоны старшей школы

High School DxD

Принимаем за факт и живем с этой инфой: главная мечта каждого японского подростка — собственный гарем. Иссэй Хедо даже специально перевелся в почти-целиком-женскую школу, чтобы стать там королем и собрать побольше малины, но что-то не зашло. Спустя пару лет ему все-таки перепадает, и он идет на свидание с одной девчонкой, которая берет инициативу в свои руки и первым делом всаживает ему в живот полметра стали.

Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток

Shimoneta: A Boring World Where the Concept of «Dirty Jokes» Does Not Exist

Добро пожаловать в «О дивный новый мир» по-японски. нет такого понятия, как секс, а любые непристойные шутки караются тюремными сроками (Хаксли, залогинься). Создатели как бы воплотили мем «полиция юмора» в жизнь и возвели его в нравственный абсолют. Танукичи поступает в суперморальную школу, но внезапно судьба сталкивает его с бунтарем, призывающим творить неправославный дестрой.