Мантышницы

Выгодно приобрести такой прибор в нашем интернет-магазине может любой желающий. — Каталог

Основные достоинства

Устройство представляет собой многоярусную конструкцию из тонкой спрессованной соломки бамбука, прикрытую сверху крышкой. В такой посудине готовят манты, пельмени, курицу, рыбу, любые овощи. Кроме доступной стоимости стоит выделить и ряд других преимуществ:

  • идеальный контроль влажности: блюда никогда не будут раскисшими, лишняя жидкость впитывается в стенки;
  • минимальная потеря витаминов и микроэлементов;
  • прекрасная теплоизоляция: используемые материалы долго держат тепло;
  • быстрое и простое приготовление;
  • прибор не занимает много места;
  • еда в бамбуковой пароварке никогда не подгорит;
  • материалы, используемые для изготовления, отличаются высокой степенью гигроскопичности.

Рекомендации по использованию

После покупки гаджета обязательно рекомендуется его вымыть с моющим средством, тщательно прополоскать чистой проточной водой. Затем следует замочить корзинки в горячей воде в течение получаса и пропарить.

Устанавливать приспособление можно на вок или любую кастрюлю подходящего размера.

Наполнять корзинки следует в один слой, оставляя между продуктами небольшие зазоры, для беспрепятственного распределения горячего пара.

При одновременном использовании нескольких ярусов, ингредиенты, которые требуют наименьшего количества времени для приготовления, располагают в верхних ярусах.

Чтобы защитить продукты от прилипания к стенкам посудины можно использовать вкладыши из листьев капусты, шпината, салата, кукурузы, пергамент или фольгу. Главное – не перекрыть путь пару, а также следить за количеством жидкости в посудине. Для улучшения вкуса можно добавлять в воду различные специи, приправы, имбирь, розмарин, чеснок или тимьян.

Подавать пищу можно непосредственно в пароварке из бамбука.

Мы гарантируем оперативную обработку заказов и своевременную доставку по Москве и другим уголкам России. При возникновении каких-либо вопросов смело обращайтесь к нашим менеджерам. Они всегда предоставят профессиональные консультации, помогут определиться с выбором. С нами всегда выгодно и приятно сотрудничать!

Пять преимуществ паровой обработки продуктов

  1. Еда не подгорит
  2. Пища сохраняет влагу
  3. В продуктах сохраняется больше микроэлементов и витаминов
  4. По сравнению с жаркой — не образуются токсичные вещества
  5. Более низкая калорийность за счет того, не используется масло

А еще овощи отлично сохраняют форму, а рыба не разваливается. Пищеварительная система радуется правильной еде, а настроение повышается. 🙂 Так, свеклу, морковь и картофель для салата я всегда готовлю на пару. Винегрет со свежим огурцом получается необычайно вкусным, свежим и сочным — ловите рецепт.

Основной принцип приготовления на пару

Хорошо, если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Я за многие годы готовки уже ими обзавелась. А если их нет?

У меня тоже на кухне не всегда были эти агрегаты. Зная основной принцип физики процесса, можно проявить смекалку и самостоятельно сделать приспособление для готовки блюд этим методом.

Основные принципы:

  • Нижняя часть конструкции — это емкость с водой, которая кипит под действием высокой температуры.
  • Над водой, на высоте около 3-5 см размещается решетка с отверстиями, которые пропускают мельчайшие частицы. На эту решетку помещается еда. Диаметр решетки должен быть больше диаметра емкости, если решетка помещается сверху, и меньше диаметра, если решетка помещается внутри.
  • Вода превращается в пар и поднимается наверх. Частицы воды в парообразном состоянии обволакивают продукт и проникают внутрь.
  • Конструкция закрывается крышкой, препятствуя снижению температуры внутри объема и испарению воды. Если кастрюля не закрыта крышкой, или закрыта неплотно, не будет достигнут эффект бани. Верхний слой еды не будет обволакиваться, и продукты готовятся неравномерно. Однако это не значит, что без крышки система не работает, просто время приготовления увеличивается.

Для визуалов я нарисовала схему — все описанное на схеме выглядит так:

Пища находится в бане.

А теперь перехожу к вариантам несложных приспособлений, которые заменят поддон с отверстиями.

Сразу скажу, что любое из приспособлений, приведенных ниже, помещается на кастрюлю, сковороду или лоток, в которых будет кипеть вода. И оно должно быть больше или равно по диаметру. В общем, как-то фиксироваться.

Некоторые из поддонов я нашла в магазине, часть — обнаружила у себя дома. Надеюсь, вы сможете воспользоваться одним их них.

Ну, если и таких не найдете, то последний способ точно должен сработать. 🙂

Лепестковая вставка

Она состоит из дырчатого донышка и прикрепленных к нему передвигающихся сегментов-лепестков.

Сегменты можно выставлять таким образом, чтобы угол наклона лепестков и диаметр поддона менялся. То есть вставка подстраивается под емкости разного диаметра. Я нашла наверное самую дешевую версию: всего за 109 рублей . В ассортименте магазина было два вида разного диаметра.


Я не использовала этот чудо-товар. Но в руках это изделие довольно хрупкое, лепестки легко «гуляют». И еще его надо как-то мыть.

На фото видно, что с функцией решетка должна справляться, и ее удобно хранить благодаря компактному размеру, так как она складывается. Считаю, что в качестве временного варианта — отличное недорогое решение.