Какой кофе лучше для капельной кофеварки

Капельные кофеварки часто называют регуляр, фильтрационными и «американскими». Не потому, что изготовлены в Америке, а благодаря непритязательности американцев в вопросах приготовления кофе: утром им достаточно сварить большой объём напитка на целый день. Поэтому такие кофеварки подойдут тем, кто любит варить кофе в больших объёмах. Это самый популярный способ в мире. Но не стоит ждать результата, как в кофеварке-эспрессо.

Как работает капельная кофеварка?

Варить в ней кофе очень просто. Если вы никогда этого не делали, можете ознакомиться с видео-инструкцией.

  • Ёмкость наполняем водой.
  • Зёрна кладём в фильтр прибора. Сколько кофе необходимо засыпать в капельную кофеварку, рассчитываем в зависимости от объёма резервуара. Стандартная пропорция: 60 г молотых зёрен на литр воды.

Важно! Крепость готового напитка можно выбирать самостоятельно, варьируя объём жидкости и количество зёрен.

Схема капельной кофеварки

  • Закрываем крышку кофеварки и включаем. Собственно, на этом наши активные действия по приготовлению кофе заканчиваются: далее остаётся немного подождать завершения процесса.
  • Нагреваясь, вода устремляется вверх в фильтр с молотыми зёрнами и заваривает кофе.
  • Теперь готовый напиток по капле сочится вниз прямо в кофейник. Как только в ёмкости заканчивается жидкость, происходит автоматическое переключение прибора в подогрев, чтобы напиток не остывал.

Как получить вкусный напиток?

  • Регулировка мощности. На крепость влияет не только количество жидкости и сколько молотого кофе вы кладёте, но и скорость просачивания капель сквозь зёрна. Чем быстрее проходит процесс, тем менее насыщенным и крепким получится готовый напиток. Выбирая минимальную мощность, вы сварите кофе с ярким вкусом.
  • Вода. Используйте только высококачественную бутилированную воду.

Обратите внимание! Заливать воду следует медленно, чтобы насытить её кислородом, тогда готовый напиток будет вкуснее.

  • Выбор молотого кофе. Важнейший момент. Нельзя экономить на хороших блендах или моносортах. Помол для капельной кофеварки, согласно мнению экспертов и отзывам кофеманов, рекомендуется средний или крупный.

Капельная кофеварка

Какой молотый кофе выбрать?

Здесь многое зависит от индивидуальных вкусоароматических предпочтений. Но некоторые производители предлагают продукт, предназначенный именно для фильтрационных кофеварок.

Lavazza — любимый кофейный бренд итальянцев уже более столетия. Компания экспортирует зёрна со всего мира и мастерски создаёт линейку высококачественных продуктов в соответствии со своими давними традициями. Попробуйте, например, Lavazza Filtro Italiano Delicato. Это уникальный бленд, который максимально раскрывает вкус и аромат, если этот кофе варить в кофеварке капельного типа. Смесь бразильских и южноамериканских зёрен арабики с добавлением робусты отличается многогранностью вкуса. Медово-шоколадные оттенки оттеняет нежный привкус нуги. Выпускается в полукилограммовой вакуумной упаковке.

Молотый кофе Lavazza

Финский Paulig известен высоким качеством своего продукта. В Скандинавии любят варить кофе в кофеварках капельного типа. Производитель рекомендует использовать для этого, например, Paulig Presidentti Original — смесь стопроцентной центральноамериканской и бразильской арабики. Сбалансированный вкус с едва заметной кислинкой оттеняется нотками смородины.

Кофе из Финляндии молотый Paulig

Illy — известный итальянский бренд, создающий продукт премиум-класса и заслуживший одобрительные отзывы кофеманов. В линейке производителя присутствует кофе для кофеварки капельного тип. Это Illy Filter Coffee — смесь из девяти лучших сортов арабики с ярким вкусом, где тонкая кислинка и лёгкая горчинка гармонично сочетается со сладостью долгого шоколадного послевкусия. Упаковки с полоской бронзового цвета содержат зёрна более крупного помола и отлично подходят для фильтр-кофеваркок.

Молотый кофе Illy

Mövenpick — европейский бренд, сочетающий немецкие и швейцарские кофейные традиции. Какой кофе для капельной кофеварки выбрать из линейки производителя? Попробуйте Mövenpick Der Himmlische. Это смесь из лучших зёрен индийской, африканской, центрально- и южноамериканской арабики, название которой с немецкого языка переводится как «небесный”. Имеет насыщенный вкус и интенсивный аромат. Фасуется в вакуумную упаковку весом в полкилограмма.

Молотый кофе Mövenpick

Dallmayr — немецкий бренд, который закупает отборные зёрна в разных уголках планеты. Чтобы варить кофе в капельной кофеварке, выберите, например, Dallmayr Prodomo. Это мягкий, но ароматный кофе. Он создан из высокогорной эфиопской арабики. Отличается глубоким вкусом без горечи, но с лёгкой кислинкой и сладким послевкусием.

Молотый кофе Dallmayr

Kimbo — этот итальянский бренд приобретает премиальное сырьё исключительно в Латинской Америке и при его обработке использует технологию равномерного обжаривания. Выбирая кофе для капельной кофеварки, обратите внимание на Kimbo Aroma Classico. Это смесь с классической пропорцией арабики и робусты с крепким, но мягким вкусом.

Kimbo Espresso

Essse — итальянский бренд, в названии которого в виде трёх «s” — первых букв итальянских слов — отразились главные принципы компании: знание, компетенция, специализация. Чтобы сварить напиток в кофеварке капельного типа, можно выбрать Essse Americano — смесь арабики и робусты с интенсивным вкусом и умеренной крепостью. Производится в жестяной банке.

Итак, пользоваться фильтрационной кофеваркой проще простого. Сколько и какой кофе класть в фильтр, вы уже знаете. Осталось наполнить резервуар качественной водой, отрегулировать мощность, подождать несколько минут и насладиться вкусным горячим кофе!

У каждого человека есть свой любимый напиток. Кто-то не может представить начало своего дня без маленькой, но крепкой чашки кофе. Многие обожают все возможные сорта чая и не обходятся без него ни дня.

Есть ещё один горячий напиток, от которого никогда не смогут отказаться ни взрослые люди, ни ребёнок, — это какао. Приятный шоколадный вкус не оставит равнодушным никого. Какао отлично поднимает настроение и помогает забыть о чувстве голода. Главное – это правильно его сварить. Конечно, существует вариант, как приобретение быстрорастворимого напитка, но не всем нравится такое какао.

Приготовление вкусного какао требует времени и внимательности, поэтому некоторые люди подумывают о том, чтобы для его приготовления использовать кофеварку. Можно ли так поступить, для экономии своего времени?

Если у вашей кофеварки есть капучинатор, то с её помощью можно сделать какао. Для этого предварительно необходимо взять две-три ложки какао-порошка, залить небольшим количеством воды и прокипятить на огне. В это время с помощью капучинатора подогреть и взбить молоко. Смешать какао с молоком – и вкусный шоколадный напиток полностью готов к употреблению. К сожалению, в капельной кофеварке приготовить какао будет проблематично, даже если внешне он будут похоже на то, что вам нужно, вкус будет оставлять желать лучшего.

Фильтр-кофе – отличное решение для занятых людей

Фильтр кофе, капельный кофе, регуляр, американский легкий. Этот способ заваривания имеет много названий. Во всем мире потребление этого кофе составляет 60-70%. Фильтр кофе уникален тем, что его очень легко приготовить. Так же, его очень удобно заваривать. Этим способом можно приготовить любое количество напитка (от 0, 1 литра и более литров одновременно). Нужно отметить, что кофеварки с фильтром становятся все более популярны во всем мире, включая Италию и Россию.

Фильтр кофеварки бывают разных типов. Бывают домашние и профессиональные. Все они работают по одному принципу. В профессиональных кофеварках, как правило, используются бумажные фильтры, поэтому, фильтр кофе будет немного отличаться от приготовления в домашней кофеварке. Но это не говорит о том, что кофе дома будет менее вкусным. Не переживайте.

Домашние капельные кофеварки просты в применении. Они состоят из прозрачной колбы и фильтра из сетки (который не требует дополнительного бумажного фильтра). Основы приготовления кофе в капельных кофеварках такие же, как и в любом другом методе заваривания кофе. Вода должна быть чистой и холодной (не кипяченой, не водопроводной). Количество кофе рассчитываем исходя из 60 граммов на 1 литр воды и вспоминаем, что одна чайная ложка с небольшой горкой равна приблизительно 7 граммам.

Капельные кофеварки хороши тем, что на их прозрачных колбах есть деления с указанием количества воды на одну порцию. Если порция составляет 150-200 мл, то на заваривание нам потребуется две чайные ложки.

Для офисов, в местах с большим количеством гостей, заведений общественного питания мы рекомендуем использовать профессиональные фильтр кофеварки.
Преимущества очевидны!

  1. Позволяет быстро приготовить кофе на большое количество гостей, а гостей было очень много!
  2. Подключается к обычной электросети, не требует дополнительных электрических нагрузок.
  3. Проста в управлении, не требует глобальных настроек оборудования, при правильной настройке кофемолки и следуя инструкциям. может готовить кофе не профессиональный бариста.
  4. Нет необходимости в подключении к воде.
  5. Компактный размер. Минимальный набор кофемолка, кофеварка и фильтры.

Теперь, поговорим о помоле

Возьмем за ориентир необходимой фракции помола кофе для капельной кофеварки тростниковый сахар. Именно такого размера должны быть частицы. Не забывайте, что крепость вашего напитка зависит от помола и от количества зерна, которое вы берете. Чем мельче вы делаете помол, тем больше горечи вы получаете в свою чашку и наоборот. А количество будет влиять на вкус и крепость: чем больше граммов вы возьмете, тем крепче получится ваш кофе.

Отдельно стоит сказать про обжарку. Избегайте зерна с маркировкой «для эспрессо». Темная обжарка в капельной кофеварке будет выдавать излишнюю горечь. Поэтому, хочу посоветовать вам использовать кофе более светлой обжарки. Чашка будет еще вкусней, если использовать «specialty» кофе.

Так что же заварить в фильтре? Если вы любите ягодные оттенки и цветочные ароматы, любите «яркий» кофе, то без колебаний выбирайте кофе из Африки. Кения и Эфиопия вам точно подойдут.

Но если вы любитель экспериментировать и вам нравится классический вкус, то стоит обратить внимание на Бразилию, как наиболее сбалансированный кофе с нотами шоколада и орехов.

Выбор кофе зависит только от ваших предпочтений! У нас вы всегда можете прочитать описание того кофе, который заинтересует именно вас. А мы с радостью поможем выбрать оптимальный вариант и ответим на все, интересующие вас вопросы.

Онлайн инструкция по приготовлению кофе в домашней фильтр-кофеварке

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно выбрать помол для капельной кофеварки, потому что именно эти кофеварки являются самыми распространенными в России, ввиду своей доступности и простоты.

Во многих магазинах по продаже кофе, есть возможность выбрать зерно и самостоятельно его помолоть, и тут встает вопрос, какой помол использовать? Как получить максимально насыщенный и яркий вкус кофе в моей кофеварке? Давайте попробуем разобраться.

Для этого нам потребуется кофемолка, и собственно сам кофе. Сегодня мы решили испробовать «Баварский шоколад», а почему бы и нет=).

Если вы используете свою кофемолку, лучше, чтобы она имела несколько режимов помола, от крупного до мелкого (или как его еще называют «пыль»).

В нашем случае мы используем полупрофессиональную кофеварку Airhot, с 12 режимами. Хочется сказать, что каждая кофемолка все равно имеет индивидуальные особенности, поэтому экспериментировать все равно придется=)

Для капельной кофеварки мы выбрали 3ий режим, важно то, что помол должен получится в меру крупным, но, не слишком. В то же время сильно мелкий помол — это тоже плохо, он больше подходит для турки. Частички кофе должны быть видны обычному глазу, но не бросаться в глаза.

На фото ниже мы постарались показать примерную величину помола.

После того как помол произведен, варим наш чудесный кофе, взбиваем и добавляем молоко по вкусу. О том, как сварить вкусный кофе в капельной кофеварке мы рассказывали .

Всем удачи, и приятного кофепития=)